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[라면 조합 추천] 신라면 짜파게티 / 신파게티 / 신파구리 후기

OutGyu 2020. 3. 11. 23:09
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여러분, 안녕하세요!!

 

오늘은 직접 요리를 해봤는데요.(하하)

 

바로!! 짜파구리?? 아니죠!! 신파게티 혹은 신파구리 입니다!! (예에~~)

 

짜파구리는 워낙 유명해서 잘 아실텐데 신파게티는 처음 들어보신 분들이 많을 거라 생각해요!! (아님말구..)

 

저는 단순히 신라면이랑 짜파게티가 집에 있어서 해보는 것인데 이렇게 드시는 분들이 꽤 있으시더라구요!!

 

맛은 어떨지 궁금한데요ㅎㅎㅎ

 

거두절미하고 이제 본격적인 신파게티 소개 들어갑니다!!

 

신파게티 제조법

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일단 가장 중요한 준비물이죠!!

 

신라면과 짜파게티를 준비합니다ㅎㅎㅎ

 

취향에 따라 계란이나 소고기, 오이 등 준비하셔서 드셔도 됩니다!!

 

저는 다른 부재료가 없어서.. 그냥 신파게티만 해서 먹을게요!!

 

신라면과 짜파게티 구성물은 위와 같아요!!

 

워낙 유명한 라면들이니 다들 아시죠??ㅎㅎㅎ

 

일단 물은 라면 2 봉지 들어갈 양으로 잡아주세요.

 

어차피 물은 면이랑 후레이크만 익힌 후 거의 다 버리기 때문에 면이 잠길 만큼만 해주시면 됩니다.

 

물이 끓는다면 면을 투하~~~ 합니다.

 

일단 짜파게티 면이 더 두껍기 때문에 30초 정도 먼저 삶고 신라면 면을 넣어줍니다.

 

30초 뒤에 신라면 면을 넣고 후레이크도 다 넣어줍니다.

 

그리고 약 4분 정도 삶으면 됩니다. 좀 더 퍼진 게 좋다 하신 분들은 4분 30초 ~ 5분 정도 삶으셔도 될 것 같아요.

 

삶으면서 중간중간 공기와 면을 만나게 해 주시면 더 쫄깃해진다고 해요!!

 

누가 그랬음. 암튼 그렇다고 했음요!!

 

저는 잘 모르겠지만 일단 그렇다니 해줍니다!!

 

면이 다 삶아졌으면 채에 걸러줍니다.

 

이때 중요한 것은 채 밑에 그릇은 받쳐야 합니다!!

 

스프를 넣고 비빌 때 면수를 넣어줘야 퍽퍽하지 않고 부드럽기 때문인데요!!

 

따로 받치기 싫으신 분은 면수를 따로 받아주세요.

 

채에 거른 면과 면수를 다시 냄비에 담아줍니다.

 

면수는 8~10스푼 넣어주시면 되는데 볶다가 퍽퍽하다 싶으면 더 넣어도 되니 적당히 넣어주세요.

 

그리고 스프 비율은 짜파게티 1 신라면 0.5가 적당하다고 해요!!

 

신라면의 맛을 더 느끼고 싶다면 신라면 스프를 좀 더 넣으셔도 되긴 할 것 같아요!!

 

이제 스프까지 넣었으니 불을 켜고 볶아줍니다!!

 

면수가 어느 정도 없어질 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

때깔이 이쁘게 나왔죠???ㅎㅎㅎ

 

일단 색깔은 일반 짜파게티와 차이는 없어요.

 

맛은 당연히 다르겠지만!! 한번 시식을 해볼게요.

 

시식하기 전에 짜파게티의 필수 요소죠??

 

올리브유를 넣어주고 비벼줍니다.

 

별 거 아닌 것 같지만 요게 요게 풍미를 높여줘서 더 맛있게 만들어줍니다.

 

이제 시식을 해볼까요??

 

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신파게티 후기

신파게티는 신김치와 먹어줘야 맛이죠!!

 

신김치를 준비해줍니다.

 

한 입 먹어봤는데요!! 맛은 짜파게티에 신라면 스프를 섞은 맛이에요. 따악 그 맛!!

 

솔직히 제가 먹기엔 조합이 좋은지 잘 모르겠어요ㅎㅎㅎ

 

그냥 일반 짜파게티만 먹는 게 좋은 것 같네요. (갠취갠취!!)

 

끝으로..

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오늘은 신파게티를 먹어봤는데요!!

 

신파게티가 유명하지 않은 이유를 알게 된 시간인 것 같아요.

 

개인적으로는 일반 짜파게티가 훨씬 맛있는 것 같네요..(하하)

 

그래도 궁금하신 분들은 한 번 해 드시는 것도 괜찮은 것 같아요!!

 

개인적으로 짜파구리는 아직 안 먹어봐서 짜파구리와 비교를 할 수 없지만... 

 

파구리는 워낙 유명해서 어떤지 궁금하네요..

 

다음에는 짜파구리로 찾아뵐게요ㅎㅎㅎ

 

그럼 오늘 리뷰는 여기까지  쓰겠습니다!!!

 

다음에 봬요!!

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